La cabale romande a de l'appétit et un foie à base d'éponge. |
Mais je suis bon bougre et, en plus, je suis nul en photos. Donc accrochez vous:
Il n'y a quasiment pas de photos de spécialités culinaires.
Bon, je dramatise à peine1: on trouve plein de photos, évidemment, de nourriture. Et des fois même des très bien. Mais n'empêche, vous serez peut-être choqués d'apprendre que l'article Cuisine française... est en cours de traduction depuis l'article anglophone!
Si vous habitez Lyon, vous serez également surpris de découvrir que la catégorie Quenelles contient trois dessins bizarres et une photo piquées sur Flickr de boudins encore plus bizarre. Pour les autres, sachez qu'on ne trouve à première vue pas d'andouille de Vire, ni de lentilles du Puy, de boudin blanc ou même de... vinaigrette.
C'est quand même fou quand on y pense.
Donc voilà, si vous ne savez pas quoi faire pour agrémenter la conversation au restaurant (ou au marché, ou simplement à table en famille), prenez des photos: aussi étonnant que cela puisse paraître, il reste une petite chance pour que, cette fois, vous soyiez le premier à y penser.
Et une fois que vous aurez décoré l'article de votre choix (ou au moins uploadé votre oeuvre pour que les générations futures sachent à quoi ressemblait votre gourmandise), n'oubliez pas de faire de même sur son probable équivalent Wikilivre.
1. Mais je dramatise quand même - c'est comme ça qu'on attire le chaland.
1 commentaire:
Marrant car hier je suis allé lire Papet vaudois et me suis demandé qui a fait la photo de l'article ^^
Sinon j'aime beaucoup la présence du "Portail de l’alimentation et de la gastronomie" sur Moukraines à la glaviouse. Miam !
Enregistrer un commentaire